Descrição
Chá de Alcaçuz 100g doenças autoimunes
Embalagem: 100 gramas
Partes Usadas: Raízes
Origem: Nosso Brasil
O chá de alcaçuz é uma infusão feita a partir das raízes da planta Glycyrrhiza glabra, conhecida como alcaçuz ou regaliz.
Com um sabor naturalmente doce e agradável, essa bebida é apreciada em todo o mundo por suas propriedades medicinais e seu aroma reconfortante, sendo um imunossupressor, especialmente problemas de de doenças autoimunes como Lúpus, Espondilite anquilosante, Anemia aplásica, Fibrose pulmonar e fibromialgia.
Imunossupressores são remédios que diminuem ou inibem a ação do sistema imunológico, evitando que as células saudáveis do organismo sejam atacadas e destruídas pelo próprio sistema imune, ou reduzindo a produção de substâncias que causam doenças autoimunes.
Benefícios do seu Chá:
- Propriedades Antioxidantes
- Anti-inflamatória
- Potencial para Suporte à Saúde Digestiva
- para o tratamento de doenças autoimunes, como artrite reumatoide, lúpus ou psoríase, ou tratamento do câncer, por exemplo.
1. Elimina fungos e bactérias
O alcaçuz possui substâncias que parecem ser capazes de eliminar diferentes tipos de bactérias como Salmonella, E. coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus e Streptococcus pyogenes, tanto quando usado na forma de extrato aquoso, como de extrato alcoólico.
Além disso, o uso de alcaçuz tem demonstrado boa ação contra fungos, sendo até eficaz para eliminar infecções por Candida albicans resistentes a medicamentos. De acordo com um estudo feito em pacientes com HIV, o chá de alcaçuz parece ser uma excelente opção para tratar infecções fúngicas na boca.
2. Tem ação antioxidante
Várias investigações feitas em laboratório demonstram o efeito antioxidante do alcaçuz, que parece ser justificado pela presença de substâncias como glabridina, apigenina e liquiritina.
3. Regula o açúcar no sangue
Estudos feitos em ratos demonstraram que o uso de alcaçuz parece ser capaz de regular os níveis de glicose no sangue em diabéticos. Além disso, vários relatos indicam que o uso de alcaçuz parece diminuir os sintomas comuns da diabetes, como sede excessiva e vontade frequente para urinar.
4. Combate a malária
O alcaçuz possui uma substância, conhecida como licochalcona A, que parece ter elevada ação anti-malária, sendo capaz de eliminar o parasita da malária sem provocar qualquer efeito colateral. Por esse motivo, na China existem 3 espécies diferentes de alcaçuz que estão incluídas na farmacopeia como forma de tratamento complementar para a malária.
5. Estimula o sistema imunológico
Investigações feitas em laboratório demonstraram que o alcaçuz é capaz de aumentar a produção de alguns tipos de linfócitos e macrófagos, células importantes do sistema imunológico. Além disso, o alcaçuz também parece ter alguma ação antiviral, protegendo o corpo contra infecções virais, especialmente do tipo Influenza.
6. Tem ação anti-inflamatória
Em alguns estudos, o alcaçuz tem demonstrado forte ação anti-inflamatória, apresentando uma eficácia superior à hidrocortisona, um tipo de corticoide muito usado no tratamento de inflamações, como artrite e problemas de pele.
Ao contrário dos medicamentos anti-inflamatórios de farmácia, o uso de alcaçuz não parece afetar o revestimento do estômago.
7. Protege o estômago e o fígado
A carbenoxolona é uma substância sintética muito utilizada para o tratamento de úlceras gástricas e que foi originalmente criada com uma estrutura semelhante a uma substância encontrada na raiz do alcaçuz que ajuda na proteção do estômago.
Além disso, o ácido glicirrízico também tem demonstrado ação hepatoprotetora, diminuindo a inflamação das células do fígado e podendo ajudar a prevenir o surgimento de câncer neste órgão.
8. Estimula a eliminação de catarro
Embora não seja conhecido o mecanismo de ação, existem vários estudos que demonstram que o uso de alcaçuz ajuda a diminuir irritações na região da garganta, além de ajudar na eliminação do catarro.
Por esse motivo, esta planta é muito utilizada desde a antiguidade para tratar problemas respiratórios, especialmente quando existe tosse com catarro, como acontece na bronquite, por exemplo.
Contra indicação:
O alcaçuz pode aumentar a pressão arterial devido à sua capacidade de reter sódio e água. Pessoas com hipertensão devem evitar o consumo em grandes quantidades.
Modo de Preparo e Recomendação de Consumo:
Para preparar o seu chá, adicione 500ml de água na Cháleira e acrescente 1 a 2 colheres de chá do Chá de Alcaçuz. Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; em seguida, desligue o fogo e abafe por 15 minutos. Após esse tempo, é só coar e está pronto para o uso. Adoce a gosto e desfrute de momentos de relaxamento e tranquilidade.
Rendimento: Xícaras / 100g 32 xícaras
Pode ser consumo em várias ocasiões do dia.
100% Natural e verdadeira.
Cultivo Controlado
Livre de Agrotóxicos
Fonte de Vitaminas, Minerais e Fonte de Antioxidantes
Pode ser consumido quente ou frio
Embalagem Abre e Fecha Fácil e vem tudo explicadinho
Chá de Alcaçuz 100g doenças autoimunes
Consulte sempre seu médico.
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