Descrição
AGAR AGAR
Nome científico: Gracilaria confervoides
Parte Utilizada: Alga inteira
Princípio Ativo:
Agar agar é uma substância mucilaginosa constituída de polissacarídios extraídos de diversas espécies de algas marinhas vermelhas, tais como Gelidium cartilagineum, Gracilaria confervoides e outras.
É composto basicamente de: Macroelementos: cálcio, fósforo; Microelementos: cádmio, chumbo, mercúrio, estrôncio, cromo, níquel, cobalto, cobre, ferro e iodo; Aminoácidos Essenciais; Vitaminas: A, C, B1, B2, B12 e ácido fólico; Mucilagens: Agarose e agaropectina.
Mecanismo de Ação:
Laxativo suave (absorve água no intestino, aumentando o volume do bolo fecal, excitando por via reflexa as contrações intestinais).
Indicações:
É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias. Além disso, o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir rugas e flacidez, por exercer saciedade (plenitude gástrica) e aumento do bolo fecal auxilia no tratamento de emagrecimento, devido a seus sais ajuda a tonificar e fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes. É usado na prisão de ventre e constipações.
Precaução:
É contra indicado o uso na obstrução intestinal. Não é indicado para gestantes, e em pacientes diabéticos, pois pode reduzir a glicemia após o almoço e alterar, consequentemente, as necessidades de insulina. Possíveis mudanças no volume e aspecto das fezes.
Ingredientes: Agar-Agar. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso:
Via Oral. Uso Adulto: Tomar 4 cápsulas ao dia.