Descrição
Vitamina B1
Nome: Tiamina
Mecanismo de Ação: A tiamina combina-se com trifosfato de adenosina (ATP) e forma uma co-enzima, o pirofosfato de tiamina, necessária ao metabolismo dos hidratos de carbono. As vitaminas B absorvem-se facilmente no trato gastrintestinal, com exceção dos sintomas de má absorção. A maior parte da tiamina é absorvida no duodeno. O álcool inibe a absorção da tiamina. A absorção total máxima por dia da tiamina oral é de 5 a 15mg. Metaboliza-se no fígado e se elimina por via renal (quase completamente como metabólitos). As quantidades superiores às necessidades diárias excretam-se pela urina como produto inalterado e metabólitos.
Indicações: Estados de carência de tiamina como resultado de nutrição inadequada ou de má absorção intestinal. A deficiência de tiamina pode dar lugar ao beribéri ou encefalopatia de Wernicke. A necessidade de todas as vitaminas é maior durante a gravidez e a lactação.
Precaução: A relação risco-benefício deve ser avaliada na presença de encefalopatia de Wernicke. Isso porque a carga de glicose intravenosa pode precipitar ou agravar esta patologia em pacientes com deficiência de tiamina; esta deve ser administrada antes da glicose.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
INGREDIENTES: Vitamina B1(Cloridrato de tiamina), estabilizante carbonato de cálcio, agente de massa celulose microcristalina, glaceante polivinilpirrolidona, antumectante dióxido de silício e lubrificante estearato de magnésio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
Porções por Embalagem: 60 Porção: 0,5g ( 1 comprimido) |
0,5g | %VD | |
Vitamina B1 (Cloridrato de tiamina) (mg) | 2,0 | 167% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, açucares totais, açucares adicionados, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio. |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Referências Bibliográficas: P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007