Descrição
A fruta de nome mirtilo, ou blueberry, é bastante saborosa. Ela possui coloração e um gosto bastante exótico e específico. Tem o tamanho parecido com o da jabuticaba e pertence à família das berries (como a cranberry e goji berry).
A antocianina é a responsável pela coloração azul que encontramos na fruta, que varia de um roxo azulado até preto azulado profundo. Esse padrão de cor extremamente forte demonstra o quanto o mirtilo é rico em antocianina (163,3 mg/100 gramas). Sua coloração é apenas um dos benefícios do mirtilo (blueberry).
“De acordo com estudos do laboratório do USDA (Deptº. de Agricultura dos EUA) na Universidade de Tuft em Boston, Massachusetts, o mirtilo é o número um em atividade antioxidante pois ultrapassou 40 outras frutas e vegetais na habilidade de neutralizar radicais livres”.
- Atua contra o envelhecimento precoce
- Controla a pressão arterial
- Estimula e protege o cérebro
- Beneficia os vasos sanguíneos
- Faz bem para os ossos
- Poder anti-inflamatório
- Melhora a ação da insulina
- Faz bem para os olhos
- Previne infecções do trato urinário
1. Rico em vitamina C
Numa porção de mirtilos, aproximadamente uma xícara, teremos 14 mg de vitamina C. Isso é quase 25% de nossa necessidade diária. Precisamos de vitamina C para o desenvolvimento e crescimento de nossos tecidos, incluindo a cicatrização de feridas. Além do mais, todos sabemos quanto a vitamina C colabora com o fortalecimento do nosso sistema imunológico.
2. Benefícios do mirtilo (blueberry) relacionados à perda de peso
Nossa alimentação só será completa quando tivermos fibras fazendo parte dela. Os mirtilos cumprirão essa etapa. Em uma xícara de mirtilo teremos 3,6 gramas de fibras. Elas são responsáveis pelo bom funcionamento de nosso sistema digestivo, colaborando para o melhor esvaziamento intestinal, além do mais, as fibras acrescentam volume à refeição, nos fazendo consumir menos alimentos. Esse é um dos motivos que fazem com que o mirtilo seja uma fruta ligada ao emagrecimento.
3. Rico em polifenóis
Os polifenóis ou compostos fenólicos são grupos moleculares presentes em frutas (principalmente nas cascas), hortaliças, vegetais, uva, soja, chás, ervas aromáticas, etc. Apresentam excelentes propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias e antioxidantes.
4. Polifenóis
Uma dieta rica em polifenois apresentará seus resultados gradualmente, promovendo uma melhor resistência do sistema imunológico, consequentemente, as probabilidades do aparecimento de patologias crônicas será menor. Também será possível atingir bons resultados no quesito antienvelhecimento.
5. Ossos
O mirtilo é rico em sais minerais e vitaminas que contribuem para a manutenção dos ossos. Ele contém ferro, fósforo, cálcio, magnésio, zinco, manganês e vitamina K. Todas essas substâncias fazem bem para a estrutura óssea.
Quantidade: 03 FRASCOS com 60 Cápsulas 500mg cada = 180 cápsulas.
PRECAUÇÕES:
Precauções: ” Durante gravidez, amamentação ou fazendo uso de outros medicamentos, só utilizar sob recomendação médica “.
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