Descrição
ACEROLA
Nome científico: Malpighia glabra L.
Parte Utilizada: fruto
Princípio Ativo:
O fruto contém ácido ascórbico (2 a 4%); sais minerais (Fe, Ca, F); proteínas (4%); carboidratos (8,7%).
Possui também mucilagens, rutina, hesperidina e outros bioflavonóides, carotenos, tiamina, riboflavina e niacina.
Mecanismo de Ação:
A vitamina C, principal constituinte da acerola, desempenha importante papel na proteção do organismo conta infecções. Aumenta resistência, atenua os efeitos do stress. Torna-se também, como suplemento desta vitamina um excepcional antiescorbútico.
Pesquisas na área de cosmetologia indicam a inclusão de ácido ascórbico em produtos contra o envelhecimento celular graças à sua ação antioxidante e sequestrante de radicais livres. Seus sais minerais lhe conferem a propriedade remineralizante em peles cansadas e estressadas. As mucilagens e proteínas são responsáveis pelas ações de hidratação e condicionamento capilar.
Indicações:
Estados carenciais de vitamina C, stress, fadiga, gravidez, gripes e resfriados, afecções pulmonares, do fígado e da vesícula biliar, hepatite virótica, varicela, poliomielite. Coadjuvante no tratamento contra envelhecimento precoce da pele e no condicionamento capilar.
Precaução:
Suspender o uso no caso de irritação gástrica.
Ingredientes: Acerola em pó, Celulose microcristalina, Dióxido de silício, Estearato de magnésio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso:
Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais de um comprimido ao dia.
Informações Nutricionais
Por Porção de 1 comprimido
QTD./DOSE
%VD*
Vitamina C
45 mg
100%
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Referências Bibliográficas:
TESKE, M.; TRENTINI, M.M. A; Herbarium Compêndio de Fitoterapia;
3.ed; Curitiba; 1997.