Descrição
BERINJELA
Nome científico: Solanum melongena L.
Parte Utilizada: Fruto
Princípio Ativo:
A Berinjela contém proteína, vitaminas A, B1, B2, C, P (principalmente na casca) niacina, minerais (Ca, P, Fe), alcalóides, pigmentos, ácido clorogênico; aminoácidos; saponinas; cinarina.
Mecanismo de ação:
Possui propriedades funcionais, e protege as funções hepáticas aumentando a produção de bile e sais minerais. É digestiva devido ao conteúdo de fibras presentes.
Indicações:
Protetor das funções hepáticas; aumenta a produção de bílis e sais biliares; facilita a concentração da vesícula biliar; laxante; digestiva; diminui e regula o colesterol.
Ao ajudar a combater o colesterol ruim (LDL), a berinjela colabora com a saúde cardíaca, já que as fibras antioxidantes, o potássio, a vitamina C, a vitamina B6 e os fitonutrientes melhoram o fluxo sanguíneo. Também há pesquisas que indicam que a ingestão de flavonoides diminui as chances de doenças cardíacas.
Melhora o colesterol bom (HDL) no organismo; 2- Auxilia na diminuição de placas de gorduras nas artérias; 3- Aumenta a secreção da bile, isto é, auxilia no emagrecimento, pois a bile é responsável por quebrar as gorduras na alimentação.
Precaução: A ingestão em excesso pode ocorrer dores abdominais, devido a quantidade de Vitamina P
Ingredientes: Berinjela em pó. Composição da cápsula: gelatina (animal). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso:
Via Oral. Uso Adulto: Tomar de 3 a 5 cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais
Por Porção de 5 cápsulas |
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QTD./DOSE | %VD* | |
Valor Energético | 5 Kcal = 20 kJ | 1% |
Carboidratos | 0,8 g | 1% |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 5% |
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. | ||
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Referências Bibliográficas:
PANIZZA, S. As Plantas que Curam (Cheiro de Mato). 7ª edição. 1997